子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉のフレッシュトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って約3㎜厚さの薄切りにする。
シメジは石突きを除きほぐしておく。
トマトはヘタを除き2㎝角のザク切りにする。 -
2
鶏もも肉は一口大に切り、冷たい中華鍋に入れる。
塩コショウし、片栗粉も加えて全体にまぶし漬ける。
サラダ油を回しかけて中火にかけ、こんがり焼き色がつくまで炒める。 -
3
2の中華鍋に玉ねぎ、シメジ、チューブニンニクを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒め合わせる。
○の材料を加え、弱めの中火に落として好みの濃度になるまで煮る(約10分)。 -
4
塩と粗挽き黒コショウで味を整える。
仕上げの器に装い、パセリをのせて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/07/08 10:58実家からバカでかいトマトを送って来ましたトマトは加熱した方が良いと聞いたのでトマト煮を作りました
残ったソースにパスタを絡めて食べたら、これまた美味しかった -
たーーーん2022/06/16 13:20熱々の上にチーズとゆで卵をトッピングして食べました!美味しくできたのでまた作ります、ありがとうございました!
-
mmmntn2020/11/30 19:49熟れ熟れトマトの救済成功!お肉も柔らかくて子どもにも好評でした〜^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フレッシュトマトであっさり仕上がりました(^_^)