簡単ヘルシー!豆乳米粉プリンwithコーヒー黒蜜♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○米粉 25g
- ○三温糖(or上白糖) 50g
- ○牛乳(or水) 100g
- ○豆乳(成分無調整) 150g
- ▲黒蜜 小さじ1×4
- ▲希釈用コーヒー(無糖) 小さじ1×4
作り方
-
1
鍋に○の材料を入れ、ゴムべらでかき混ぜて米粉と三温糖を溶かす。
弱火にかけ、とろみがつくまで煮る。 -
2
仕上げの保存容器に注いで冷ます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす(約1時間以上)。 - 3 仕上げの器に盛りつけ、▲の材料を溶かしたソースをかけて、完成!
きっかけ
米粉のお菓子が作りたくて、試してみました。 黒蜜とコーヒーのソースがよく合いました(^_^)
おいしくなるコツ
サントリー『ラテベース無糖』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100022261
- 公開日:2019/07/07
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米粉で固めた、素朴な食感がお気に入りです(^_^)