簡単!クリームスープwith長ネギ+エノキ+豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは5㎜厚さの斜め切りにする。
エノキは石突きを除き、長さを半分に切って細かくほぐす。 -
2
鍋の○の材料を入れて加熱する(中火)。
沸騰したら長ネギとエノキを加えて煮る1~2分)。 - 3 エノキがしんなりしたら牛乳を加え、絹ごし豆腐も入れて玉じゃくしで好みの大きさに粗く砕く。
- 4 沸騰直前まで温め、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
朝起きてすぐ、なかなか食欲がわかない子供たちに作りました。 白くてほっこり味のスープで、なんとなく元気になれるみたいです(^_^)
- レシピID:1100022130
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件
残り野菜を活用しました(^_^)