簡単!(^^)長ネギと生姜の白練りゴマ豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは約5㎜幅の小口切りにする。
-
2
鍋に○の材料を入れて熱し(中火)、沸騰したら長ネギを加えてサッと煮る。
一旦火を止め、白練りゴマを溶き入れる。 -
3
再度火をつけ(弱めの中火)、豆乳を加える。
沸騰直前まで温め、塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tm1388k2019/09/12 17:44長ネギの甘味と豆乳のまろみでシンプルにおいしくできました!ごちそうさまでした(*´˘`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
疲れが溜まったときに、オススメです(^_^)