水切りヨーグルトで(^^)レアチーズケーキ風♪ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで(^^)レアチーズケーキ風♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
レモン汁が効いていて、さっぱりとしています。ベリー類のジャムを添えるのがオススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにザルを重ね、キッチンペーパーかコーヒードリッパーを敷く。
    ヨーグルトを入れて軽くラップ等をかけ、冷蔵庫で水切りをする(約6~7時間)。
    ★★★★★★★
    ここまで事前準備。
  2. 2 小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  3. 3 ボウルに○の材料を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。

    大さじ2のヨーグルト液を2のゼラチン液の中に入れてなじませ、全てのゼラチン液をボウルに戻してよくかき混ぜる(ダマを防ぐため)。
  4. 4 仕上げの器にビスケットを1.5㎝角に割りながら敷き詰める。

    3の生地を等分して流し入れる。
    フタをして、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固める。

    カシスジャムを飾って、完成!

きっかけ

クリームチーズを水切りヨーグルトで代用してみました。 あっさりとしたお味で、お安くできるので、これはこれでおいしいと思います(^_^)

おいしくなるコツ

ビスケットは森永『マリー』を使用しました(^_^)。

  • レシピID:1100021725
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーレアチーズケーキその他のジャム牛乳・乳飲料簡単お菓子
関連キーワード
水切りヨーグルト レアチーズケーキ カシスジャム 粉ゼラチン
料理名
水切りヨーグルトで(^^)レアチーズケーキ風
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/24 10:39
    水切りヨーグルトで(^^)レアチーズケーキ風♪
    初めまして!!(*´꒳`*)ジャムも何もなくて生クリームで♡レシピを沢山拝見しました!胸肉レシピも沢山あってまた参考にします( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る