HMで!(^^)クルミとシナモンのバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナナ 1本(約100g)
- ○卵 1個
- ○砂糖 50g
- ○サラダ油 10g
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 約50g
- ▲シナモンパウダー 小さじ1/2
- ▲グラニュー糖 小さじ1弱
- ▲クルミ 15~20g
作り方
-
1
バナナは皮と筋を除き、ボウルに入れてフォーク等で潰す。
クルミはオーブントースターで2~3分焼き、粗みじんに切っておく。 -
2
○の材料を順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。 -
3
牛乳を少しずつ加え、生地の固さを調節する。
生地を型(8×12㎝シリコン型)に生地を半分流し入れる。 -
4
▲の材料を順番に、生地にまんべんなく広げる。
残りの生地を、上から少しずつ流す。 - 5 170℃に予熱したオーブンで30~40分焼き上げて、完成!
きっかけ
クルミもシナモンも、アンチエイジング効果があるそうですね♪ 高血圧対策にバナナをよく食べるので、一緒に摂って血管を若返らせる手助けになればいいな、と思って作りました(^_^)
- レシピID:1100021595
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- 関連キーワード
- バナナケーキ ホットケーキミックス クルミ シナモンパウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2022/12/10 14:12皮が真っ黒になってしまったバナナを救済したくてレシピを見つけました♥️クルミとシナモン追加で美味しく再生出来ました!!簡単だし是非リピしたいです♪(v^ー°)
朝食やおやつにオススメです(^_^)