簡単!(^^)こんがり厚揚げと大根おろし&生姜♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 1/2枚(約150g)
- サラダ油 小さじ1/2
- 大根おろし 約100g
- チューブ生姜 約小さじ1
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 厚揚げは、キッチンペーパーで表面の余分な油を押さえるようにして拭き取る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げの全面をこんがり焼く。
表面にしっかり焼き色がついたら、取り出して大きめの一口大に切る。 - 3 仕上げの器に厚揚げを盛りつけ、大根おろしとチューブ生姜をのせる。
- 4 醤油をお好みの量回しかけて、完成!
きっかけ
厚揚げは強度があって、調理しやすいですね。 こんがり焼きたてをどうぞ。 夫のおつまみに作ったら、子供たちと取り合いになっていました(^_^)
- レシピID:1100021513
- 公開日:2019/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、お腹に優しいおかずです(^_^)