簡単!(^^)こんがり厚揚げと大根おろし&生姜♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)こんがり厚揚げと大根おろし&生姜♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
生姜の殺菌作用と、大根の消化酵素をたっぷり添えて♪
簡単で、お腹に優しいおかずです(^_^)

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1/2枚(約150g)
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 大根おろし 約100g
  • チューブ生姜 約小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 厚揚げは、キッチンペーパーで表面の余分な油を押さえるようにして拭き取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げの全面をこんがり焼く。

    表面にしっかり焼き色がついたら、取り出して大きめの一口大に切る。
  3. 3 仕上げの器に厚揚げを盛りつけ、大根おろしとチューブ生姜をのせる。
  4. 4 醤油をお好みの量回しかけて、完成!

きっかけ

厚揚げは強度があって、調理しやすいですね。 こんがり焼きたてをどうぞ。 夫のおつまみに作ったら、子供たちと取り合いになっていました(^_^)

  • レシピID:1100021513
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ生姜(新生姜)大根
関連キーワード
厚揚げ 大根おろし チューブ生姜 簡単おつまみ
料理名
簡単!(^^)こんがり厚揚げと大根おろし&生姜
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る