簡単ヘルシー(^^)にんじんのポタージュ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)にんじんのポタージュ♪
  • 約10分
acchan66
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生クリームなしであっさりなめらか♪
にんじんが苦手なお子さんにもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • にんじん 1本(約150g)
  • 玉ねぎ 1/4個(約60g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ○白ご飯 約大さじ1
  • ○水 120g
  • ○コンソメスープの素 小さじ1/2
  • 牛乳 130g
  • ひとつまみ
  • バター 10g
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 にんじんは薄皮の汚れのみ除き、約3~5㎜の輪切りにする。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って3~5㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し(弱めの中火)、にんじんと玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら○の材料を加えて煮る(約10分)。
    火を止めて、粗熱を取る。
  3. 3 2の材料をブレンダーでなめらかになるまで攪拌し、牛乳を加える。

    塩で味を整え、一煮立ちさせたらバターを加えて風味をつける。
  4. 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

できるだけなめらかなポタージュにしたかったので、ブレンダーは2~3回に分け、1分以上かけて攪拌しました。 (^_^)

  • レシピID:1100021400
  • 公開日:2019/04/22
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープ牛乳・乳飲料にんじんスープにんじん
関連キーワード
にんじんのポタージュ 野菜スープ コンソメスープの素 粗挽き黒コショウ
料理名
簡単ヘルシー(^^)にんじんのポタージュ
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