かき氷シロップで!宝石カラーのクラッシュゼリー♪ レシピ・作り方

かき氷シロップで!宝石カラーのクラッシュゼリー♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
残ったかき氷シロップが、キラキラゼリーに生まれ変わりました(^_^)

材料(3~4人分)

  • かき氷シロップ(お好みの味で) 100g
  • 水② 150g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水① 50g

作り方

  1. 1 ボウルに水①を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。軽く混ぜ、ふやかす(約10分)。
  2. 2 1のボウルを電子レンジにかけ、ゼラチンを溶かす(600W10~20秒)。
    沸騰させないよう、注意する。
  3. 3 2のボウルにかき氷シロップを少しずつ加え、ゴムべら等で静かに混ぜ合わせる。
    水②も加え、混ぜ合わせたら、好みの容器に入れる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固め(1時間以上~)、ほどよく砕きながら盛り付けて、完成!

きっかけ

多量に残ったかき氷シロップを活用したくて作りました。 そのまま食べるだけでなく、他のお菓子のトッピング等でも楽しみたいです(^_^)

  • レシピID:1100021226
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
関連キーワード
かき氷シロップを使ったゼリー 簡単ゼリー 子供が好きなおやつ 冷蔵庫の在庫処理
料理名
かき氷シロップで!宝石カラーのクラッシュゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つむぎちこ
    つむぎちこ
    2023/10/01 19:27
    かき氷シロップで!宝石カラーのクラッシュゼリー♪
    シロップをたっぷり使えました!
    ゼリーの柔らかさがちょうど良かったです!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る