子供が喜ぶ(^^)桃缶のシンプルゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃缶(固形) 半切り4個
- 水 50g
- 粉ゼラチン 5g
- ○砂糖 大さじ2
- ○桃缶(シロップ) 160g
- ○水 150g
- ○ホワイトラム(あれば) 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れて軽く混ぜる。
5分ほど置いてふやけたら、電子レンジにかけて溶かす(600W20~30秒)。 - 2 1のボウルに○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせてゼリー液を作る。
- 3 仕上げの器に桃を1つずつ入れ、ゼリー液を静かに流し入れる。
- 4 ラップをかけて冷蔵庫に入れ(約1時間以上)、冷やし固めて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 桃缶を使ったゼリー 桃ゼリー 簡単冷たいお菓子 子供が大好きなおやつ
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできて、子供たちに人気です(^_^)