ピリッと甘辛!(^^)サツマイモ入りタッカルビ♪ レシピ・作り方

ピリッと甘辛!(^^)サツマイモ入りタッカルビ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
韓国の『タッカルビ』にトライ♪
甘ピリ辛がおいしいです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはヘタを除き、1㎝厚さのいちょう切りにして水にさらし(約5分)、ザルに上げて水気を切る。
    キャベツは一口大にざく切り、玉ねぎは3㎝角に切る。

    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と○の調味料を入れ、よく揉み込んで下味をつける。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を焼く。
    焼き色がついたら1の野菜と水を加え、フタをして蒸し焼きにする(約10分)。
  4. 4 サツマイモが柔らかくなったらフタをとり、水分を飛ばす。

    仕上げの皿に盛り、白炒りゴマを振りかけて、完成!

きっかけ

「タッ」は「鶏」。 『タッカルビ』は鶏肉とキャベツ・たまねぎ・さつまいもなどの野菜を炒め、コチュジャンなどで作った甘辛いたれで味つけしたものだそうです。 美味しかったので、他の具材でも作ってみたいです(^_^)

  • レシピID:1100020279
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ簡単鶏肉料理キャベツさつまいも鶏もも肉
関連キーワード
タッカルビ 鶏もも肉 サツマイモ キャベツ
料理名
ピリッと甘辛!(^^)サツマイモ入りタッカルビ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る