子供が喜ぶ(^^)シメジともやしの牛肉プルコギ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切り落としor薄切り) 200g
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ1.5
- ○チューブニンニク、砂糖 各小さじ1
- ○七味or一味唐辛子 2~3振り
- 玉ねぎ 1個(約200g)
- シメジ 1袋(約130g)
- もやし 1袋(200g)
- ごま油、白炒りゴマ大さじ 各大さじ1
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、○の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉み込む。
野菜の処理が終わるまで、そのまま寝かせておく。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って5㎜幅の細切りにする。
シメジは石突きを除き、ほぐす。 -
3
中華鍋にごま油を熱し(中火)、1の牛肉を炒める。
半分色が変わったら玉ねぎ、シメジ、もやしの順に炒め合わせる。 -
4
もやしにさっと火が通ったら、仕上げの皿に盛り付ける。
白炒りゴマを振りかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯の進むおかずです(^_^)