子供が大好き!鶏肉とトマトのマヨカレーグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は小さめの一口大にそぎ切り、玉ねぎは皮とヘタを除いてみじん切りにする。
▲の調味料とともにビニール袋に入れ、軽く揉み合わせてしばらく置く(夏場は冷蔵庫内、約20分)。 -
2
トマトはヘタを除き、縦半分に切ってから、横1㎝幅にスライスする。
○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。 -
3
耐熱容器(直径20㎝タルト型)に鶏むね肉とトマトを交互に並べ、○のソースを万遍なく回しかける。
粉チーズも振りかける。 - 4 250℃に予熱したオーブンで、約15分焼き上げて、完成!
きっかけ
生のトマトが苦手な息子たちのために作ってみました。 マヨネーズ×カレー粉のお気に入りの組み合わせなので、たくさん食べてくれました(^_^)
- レシピID:1100019064
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉とトマトのグラタン カレーとマヨネーズのグラタンソース トマト 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもパンにもオススメです(^_^)