マヨ&片栗粉でしっとり柔らか(^^)鶏ムネ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はげんこつで数回たたいて繊維をほぐす。
一口大のそぎ切りする。 -
2
厚手のビニール袋に、○の調味料と1の鶏むね肉を入れ、軽く揉んでからしばらくおく。
※15~30分おく。
気温によっては、冷蔵庫に入れること。 -
3
フライパンにごま油を熱し(中火)、2の鶏むね肉を漬けダレごと焼く。
(表面に焼き色がついたら、フタをして2~3分蒸し焼きにする。) - 4 こんがり焼けたら仕上げの皿に盛り、万能ネギをたっぷり添えて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 マヨネーズ 片栗粉 鶏むね肉をしっとりさせる
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タレなしでも、しっかり味がついてます。
おいしいので、オススメです♪(^_^)