冷凍パイシートで!ソーセージとチーズの一口パイ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ソーセージは1㎝の角切りにする。
冷凍パイシートは解凍する。
打ち粉(強力粉か薄力粉。分量外)をし、2枚とも卵パックより一回り大きめにのばす。 -
2
卵パックに1のシートを乗せ、優しくくぼみを作る。
1のソーセージとチーズを、等分してくぼみに入れる。
粗挽き黒コショウも散らす。 -
3
もう一枚のシートを上からかぶせ、まな板の上にひっくり返す。
包丁で境目を切り離し、中身が出ないよう、縁を押さえる。 -
4
天板に3の生地を乗せ、溶いた卵をハケでたっぷり塗る。
200℃に予熱したオーブンで約15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。 -
5
AとBのソースを作っておく。
焼き上がったパイを仕上げの皿に盛りつけ、ソースを添えて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ランチにも、おつまみにも、オススメです(^_^)