簡単おいしい!(^^)鱈の粉チーズフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の切り身 2切れ
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○小麦粉、水 大さじ2
- ▲パン粉(中粗目) 大さじ4
- ▲粉チーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1~2
作り方
-
1
鱈は大きな骨を除いて一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ボウルに○の材料を混ぜ合わせ、鱈を入れて絡める。 -
2
▲の材料を混ぜ合わせ、1の鱈にしっかりとまぶす。
フライパンに底から1㎝程度までサラダ油(分量外)を入れ、中火にかけて温める(180℃)。 -
3
2の鱈を入れ、カラッと揚げる(3~4分)。
色よく揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、レモン汁を振って、完成!
きっかけ
鱈は煮て調理することが多かったので、揚げ物にも活用してみました。 レモン汁だけでもおいしいですが、子供たちはウスターソースやマヨネーズと一緒に食べていました(^_^)
- レシピID:1100018279
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- 簡単!(^^)鱈のチーズフライ
レポートを送る
3 件
おすすめです(^_^)