簡単おいしい!(^^)鱈の粉チーズフライ♪ レシピ・作り方

簡単おいしい!(^^)鱈の粉チーズフライ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シンプルに鱈の風味を味わえます。
おすすめです(^_^)

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○小麦粉、水 大さじ2
  • ▲パン粉(中粗目) 大さじ4
  • ▲粉チーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鱈は大きな骨を除いて一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。

    ボウルに○の材料を混ぜ合わせ、鱈を入れて絡める。
  2. 2 ▲の材料を混ぜ合わせ、1の鱈にしっかりとまぶす。

    フライパンに底から1㎝程度までサラダ油(分量外)を入れ、中火にかけて温める(180℃)。
  3. 3 2の鱈を入れ、カラッと揚げる(3~4分)。

    色よく揚がったら、キッチンペーパー等に上げて油を切る。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけ、レモン汁を振って、完成!

きっかけ

鱈は煮て調理することが多かったので、揚げ物にも活用してみました。 レモン汁だけでもおいしいですが、子供たちはウスターソースやマヨネーズと一緒に食べていました(^_^)

  • レシピID:1100018279
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の粉物たら
関連キーワード
鱈のフライ 粉チーズ 簡単夕食 揚げ物
料理名
簡単!(^^)鱈のチーズフライ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/12 21:38
    簡単おいしい!(^^)鱈の粉チーズフライ♪
    チーズ味がほのかにしておいしかったです(^o^)
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2019/02/20 22:49
    簡単おいしい!(^^)鱈の粉チーズフライ♪
    お弁当の一品に。
    チーズ風味が美味しいです♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/12 21:46
    簡単おいしい!(^^)鱈の粉チーズフライ♪
    鱈を釣ってきた人から分けてもらいました。三枚おろし失敗してちょっと不格好ですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る