サクほろ食感!(^^)苺ジャムのビスケットサンド♪ レシピ・作り方

サクほろ食感!(^^)苺ジャムのビスケットサンド♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
スコーンより少し甘さ控えめなので、苺ジャムをはさんでみました。
おいしいです(^_^)

材料(12個2~3人分)

  • ○薄力粉 90g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○砂糖 20g
  • マーガリン(1㎝角のサイコロ状に切る) 30g
  • 牛乳 30g
  • 苺ジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 ○の材料をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐるとよく混ぜ合わせる。
  2. 2 マーガリンを加え、ぼろぼろのそぼろ状になるよう、指で潰すように混ぜる。

    牛乳も加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら一つにまとめる。
    (捏ねすぎに注意!)
  3. 3 ラップを広げて生地をのせ、手で厚さ約1㎝弱の長方形にのばす。
    ラップでくるんで、冷蔵庫で寝かす(15~30分)。
  4. 4 ラップの上で生地を半分に切り、片方に苺ジャムを万遍なく塗る(端は1㎝ほど塗り残す)。
    もう一方を上からかぶせ、密着させるように少し麺棒でのばす。
  5. 5 大体12等分に切り分け、天板にのせる。

    200℃に予熱したオーブンで、10~12分焼き上げて、完成!

きっかけ

型を使わずに、見栄えのする成形がしたくて試してみました。 苺ジャムが多すぎると焼いている間に上下がずれてしまいますが、それもまた味になるかもです(^_^)

  • レシピID:1100018253
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットその他の焼き菓子その他の食材簡単お菓子イチゴジャム
関連キーワード
ホットビスケット 苺ジャム 簡単焼き菓子 型なしでつくるビスケット
料理名
サクほろ食感!(^^)苺ジャムのビスケットサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハッピーアワー
    ハッピーアワー
    2020/05/01 19:20
    サクほろ食感!(^^)苺ジャムのビスケットサンド♪
    ジャムが結構出てしまって。
    でもそれも美味しかった‼︎
    ジャムたくさん貰ったので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る