子供が大好き!照り焼きタレon豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○醤油、蜂蜜、酒、水 各大さじ1
- ○片栗粉 小さじ1
- チューブ生姜 小さじ1/4
- フワフワ食感!豆腐ハンバーグ 4個
作り方
-
1
耐熱容器に○の材料をすべて入れ、よくかき混ぜる。
電子レンジ(600W)にかけて火を通す。時間は20秒→20秒→30秒。 - 2 白濁がなくなって、トロリと透明になった1のタレに、チューブ生姜を混ぜ合わせる。
- 3 仕上げの皿に盛りつけた豆腐ハンバーグに、2のタレをたっぷり回しかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
息子たちがお気に入りの照り焼きダレをかけました。オススメです(^_^)