大根おろしで整腸!(^^)シンプルなみぞれ汁♪ レシピ・作り方

大根おろしで整腸!(^^)シンプルなみぞれ汁♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
大根おろしをおいしく温めたスープです(^_^)

材料(2人分)

  • 大根おろし 1カップ
  • ○水 50g
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○昆布茶 小さじ1/2
  • チューブ生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小鍋に大根おろしと○の材料を入れる。
    中火で沸騰させたら、弱めの中火に落として1~2分煮る。
  2. 2 仕上げの器によそい、チューブ生姜をトッピングして、完成!

きっかけ

風邪気味で寒気がするときに作ってみました。 整腸作用(大根)と殺菌作用(生姜)を狙いました。 普通のスープとしてもおいしいレシピです(^_^)

  • レシピID:1100018081
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理和風スープ生姜(新生姜)雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
大根おろし 整腸作用 殺菌作用 インフルエンザ対策
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る