簡単温まる!厚揚げと長ネギのホカホカみぞれ汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きする。
縦半分に切り、端から1㎝幅に切る。
長ネギはきれいに洗って根を除き、1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に○の材料をすべて入れて火にかける(中火)。
沸騰したら、1の厚揚げと長ネギを加え、長ネギがしんなりするまで加熱する。 - 3 大根おろしも加え、一煮立ちさせて、完成!
きっかけ
風邪ひきの時に作りました。 胃腸に優しい大根、 長ネギの免疫力UP効果、 厚揚げのタンパク質で元気回復! 子供たちもとても気に入って、たくさん食べてくれました(^_^)
- レシピID:1100017967
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません