鶏ひき肉の味噌つくねオーブントースターごま焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(水煮。輪切り) 30g
- しいたけ 30g
- 鶏ひき肉 100g
- ○味噌 小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○パン粉 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
作り方
-
1
れんこんは軽く洗って煮汁を流し、水気を切っておく。
しいたけはたたいてほこりを落とし、石突きの固い部分を除いておく。 -
2
ブレンダーにれんこんと椎茸を入れ、粗みじんにする。
ボウルに粗みじんにした材料と、鶏ひき肉、○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
オーブンシートかシリコンマットの上に2のタネを広げる。
厚みが1~1.5㎝になるようにする。 -
4
3のタネの上に白ごまを均等にまぶしつける。
オーブントースターに入れ、タネに火が通って弾力が出るまで焼く(5~10分)。
食べやすく一口大に切り、器に盛り付けて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まぶした白ごまが、香ばしくておいしいです(^_^)