我が家の大盛り豚汁 レシピ・作り方

我が家の大盛り豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
寒いので夕飯につくりました.厚揚げを利用してうまみがたっぷりです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ねぎ・ごぼうはよく洗い薄く輪切り、大根、人参はいちょう切り、こんにゃくは小さくちぎる
    厚揚げは頂きやすい大きさに切る
  2. 2 大きめな鍋を温め、胡麻油を入豚肉を炒める
  3. 3 豚肉を別皿にとり、人参、大根、ごぼうをよく炒める
  4. 4 次にこんにゃく、厚揚げもいれ、豚肉を戻す
  5. 5 だし汁を加えて30分程度よく煮る
    ●あくが出るのですくうとよい
  6. 6 最後味噌をとぎ、ねぎも入れ、大きめな椀に盛りつける

きっかけ

寒くなり根菜と豚肉で身体に活力を❗

おいしくなるコツ

根菜をゆっくり弱火で煮ると柔らかくなります。豚肉は柔らかく旨みのあるバラ肉がおすすめですが、豚肩ロースの薄切りもよいです

  • レシピID:1100017393
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
我が家の大盛り豚汁
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る