簡単!鶏ひき肉とホウレン草のダシダスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべにサラダ油を熱し、チューブ生姜と鶏ひき肉を入れて中火で炒める。
- 2 ひき肉の色が変わったら、ほうれん草を冷凍のまま加えて、炒めながら混ぜ合わせる。
-
3
湯とダシダを加え、沸騰させる。
器によそって、完成!
きっかけ
少しだけ残った鶏ひき肉を活用するために考えました。 ほうれん草は油で炒めると栄養価を効率よくとれるそうなので、是非お試し下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
ダシダを溶かすのに水を使うと、沸騰させるのに時間がかってしまう。 保温ポットのお湯を使うと、短時間で沸騰させられるので、煮込みすぎることなくほうれん草の色もきれいに作ることができる。
- レシピID:1100016843
- 公開日:2017/10/12
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2018/12/16 17:03シンプルな味付けだからこそ、
鶏から出る旨みをより感じますね(o^^o)
美味しいスープをご馳走さまでした!!
鶏ひき肉の旨みと食感で、食べ応えのある一品になりました(^_^)