簡単・混ぜるだけ!大豆粉と豆腐のバナナマフィン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器ですり混ぜる。
砂糖、卵を入れ、その都度よく混ぜる。
バナナと豆腐も加え、泡立て器で細かく潰しながら混ぜる。 -
2
ゴムべらに持ち替えて
牛乳を分量の2/3ほど加えて混ぜる。
○の粉類をすべて加え、切るように混ぜ合わせる。
生地が柔らかくなりすぎないよう、残りの牛乳を様子を見ながら加える。 -
3
少し柔らかめのもったりした生地になったら、7㎝口径のカップケーキ型に流す。
(約8個分できる。) - 4 170℃のオーブンで、25~30分焼き上げて、完成!
きっかけ
豆腐は水切りせず、そのまま使いました。 バナナの風味と大豆粉の香ばしさで、カバーできたようです。 小麦粉を減らしたので、ふかふか、とはいきませんが、しっとりしていて栄養たっぷりです(^_^)
- レシピID:1100016262
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 料理名
- 大豆粉と豆腐のバナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にオススメです(^_^)