夏野菜で簡単!鶏むね肉とコーン・オクラの甘酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は包丁で開き均等な厚さにし、裏表両面に塩・コショウする。
オクラは軽く塩(分量外)をふり、まな板上で板ずりする。
水洗いすると、産毛がとれる。 -
2
鶏むね肉を耐熱皿に入れて酒を振りかけたら、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(700Wで2分)。
フォークで熱いうちに一口大に裂き、そのまま加熱で出た汁につけておく。 -
3
オクラも、水分をつけたまま耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する(700Wで1分)。
ヘタを切りおとし、1本につき2~3等分に斜め切りする。 -
4
保存用の容器に、汁気をきった鶏胸肉、オクラ、コーンを入れる。
○の材料をすべて回し入れて和える。
冷蔵庫で完全に冷たくなるまで冷やして、完成!
きっかけ
鶏むね肉をおいしく食べられるレシピとして作ってみました。 電子レンジでの加熱は、火が入りすぎると硬くなるので、様子をみながら時間を加減して下さいね。 コーンが入っているからか、野菜嫌いの息子も食べてくれました(^_^)
- レシピID:1100016229
- 公開日:2017/09/18
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甘酢でさらに引き立ちます。
鶏むね肉もジューシーです(^_^)