簡単!トマトとヨーグルトのコク出しキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽肉 400g
- トマト水煮缶 1/2缶(内容総量のうち200g)
- 水 200cc
- プレーンヨーグルト 100cc
- 市販のカレールー(お好みの辛さ) 2個(約50g)
- ○にんにく(チューブ入り) 大さじ1
- ○しょうが(チューブ入り) 大さじ1
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ○にんじん(みじん切り) 1/2本
作り方
-
1
○の材料を炒め、香りを出す。
合挽肉も入れて炒め、色が変わったらトマト水煮缶、水、プレーンヨーグルトを加え、15分ほど煮る。 -
2
火を止め、少し冷ましてからカレールーを溶かす。
再度煮立たせて、完成!
きっかけ
大量の挽肉が手に入ったので、考えました。 普通のカレーよりも火の通りが早く、すぐできます。 マイルドで食べやすく、子供たちも大好き!
- レシピID:1100015920
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜のみじん切りと缶詰利用で調理スピードアップ!