きくらげと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばら肉、きくらげ、人参、エリンギを食べやすい大きさに切ります。にんにくは微塵切にします。
- 2 フライパンに、ごま油を半分入れ、溶いた卵を半熟に炒めます、半熟に出来たら、皿に取っておきます。
- 3 フライパンに、ごま油を敷いて、にんにくを入れ、香りを出したら、先ほど切ったものを入れて炒め、中華出汁を入れて再度炒めます。
- 4 豚ばら肉に火が通ったら、そこに半熟に炒めた卵を入れて、よく混ざったら完成です。
関連情報
- 料理名
- きくらげと卵の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません