きくらげと卵の中華炒め レシピ・作り方

きくらげと卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
きくらげ好きの子供のために作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉、きくらげ、人参、エリンギを食べやすい大きさに切ります。にんにくは微塵切にします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を半分入れ、溶いた卵を半熟に炒めます、半熟に出来たら、皿に取っておきます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を敷いて、にんにくを入れ、香りを出したら、先ほど切ったものを入れて炒め、中華出汁を入れて再度炒めます。
  4. 4 豚ばら肉に火が通ったら、そこに半熟に炒めた卵を入れて、よく混ざったら完成です。

きっかけ

きくらげが食べたいとのリクエストです

おいしくなるコツ

きくらげは生きくらげを使った方がいいです。

  • レシピID:1100011144
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理炒り卵
料理名
きくらげと卵の中華炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る