圧力鍋で簡単♪豚肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参とごぼうは皮をむき、長さは豚肉と同じ長さで1cm角程度に切る。
- 2 豚肉を広げ切った人参とごぼうを巻く(各2~3本づつ)。
- 3 圧力鍋にaの調味量を入れ煮立て、②を入れ5分加圧後自然冷却。
- 4 加圧が終わったら蓋を開け弱火で加熱し水溶き片栗粉を入れとろみをつけ豚肉にタレを絡める。
- 5 お好きなサイズにカットし、お皿にリーフレタスをのせカットした肉巻きを盛り付け、タレをかけ、カイワレ大根とミニトマトを添えて完成。
きっかけ
野菜の下ボイルが面倒だったので圧力鍋を使って肉と野菜を一緒に調理しました。
おいしくなるコツ
豚バラを使うとよりジューシーに☆
- レシピID:1100010079
- 公開日:2015/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません