ほっといてね♪鮭とたっぷり野菜のスチーム バタぽん レシピ・作り方

ほっといてね♪鮭とたっぷり野菜のスチーム バタぽん
  • 約15分
  • 500円前後
M。M
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フライパンに入れて蓋をしてほっとくだけ♪冷蔵庫の残り野菜をたっぷり入れて作ってください☆バターとゆずポンの相性も抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は千切りににカット。鮭は塩コショウをして下味をつける。
  2. 2 フライパンに水を100C程入れアルミホイルを全面に敷いて野菜⇒鮭⇒バターの順にのせ、蓋をして弱火~中火で15分加熱。※蓋に蒸気がついてむされているか確認しながら火を調整。
  3. 3 できたらお皿に盛り付けトマトを添えて完成。ゆずぽんやポン酢をかけてお召し上がりください☆

きっかけ

鮭のホイル焼きだとたっぷり野菜を包めないのでフライパンでホイル焼きを再現して野菜もたっぷり食べれる様にしました。

おいしくなるコツ

野菜はきのこやキャベツの千切り等火の通り安いものなら何でもOK!テフロン加工のフライパンの場合空焚きが怖いので水少量入れています。IHを使用していますが、ガス火の場合は少し弱火から加熱して様子を見てください。

  • レシピID:1100010086
  • 公開日:2015/02/04
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カテゴリ
鮭全般簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
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