ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 料理酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ぶり切り身に料理酒大さじ1をふりかけ、数分程度おく。
- 2 残りの料理酒・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 ①で浸けておいた酒を捨て、②の合わせ調味料をかけて数分程度おく。
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4
油(材料分量外)をひいて熱したフライパンで③の切り身の両面を焼き、ふたをして中まで火を通す。
浸け汁はとっておく。 - 5 ④に③の汁を入れ、中火程度で焦げないように熱し、照りをつける。
- 6 皿に切り身を盛り付け、⑤の汁をかけて出来上がり。
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tonokohimeko2013/04/08 19:29とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆