白だしで味玉⭐ レシピ・作り方

白だしで味玉⭐
  • 約15分
  • 100円以下
青春はレモン味
青春はレモン味
白だしで味玉

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻す。
    水(分量外)が沸騰したら、お好みの硬さに茹で卵を作る。
    6〜7分の半熟がお勧めです。
  2. 2 茹で卵は氷水に取り、殻を剥く。
  3. 3 ジッパー付きの保存袋に白だし・水、②の茹で卵を入れ、空気を抜く。
    一晩、冷蔵庫に置き、味が卵に入ったら出来上がり。

きっかけ

白い味玉が食べたくて

  • レシピID:1100028210
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵白だし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たなそうちゃん
    たなそうちゃん
    2021/03/04 20:21
    白だしで味玉⭐
    いつも麺つゆですが、白だしも美味しかったです。
    これからも作ろうと思います。
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/08/31 19:17
    白だしで味玉⭐
    昆布出しが効いていて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る