ピリ辛鶏むね炒め レシピ・作り方

ピリ辛鶏むね炒め
  • 約15分
  • 300円前後
青春はレモン味
青春はレモン味
ピリ辛の味付けでお箸が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。
    ※を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
    酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。(中弱火で5分程度)
  3. 3 ②に※、白ごまをかけて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

よくそうめんの付け合わせになります。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで辛さを調節してください。

  • レシピID:1100028217
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る