ツナ缶で出汁いらず☆〜切り干し大根〜☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根と高野豆腐は水につけてもどしておく。
- 2 高野豆腐、にんじんを千切りにカットする。
- 3 フライパンに☆をすべていれて混ぜる。ツナ缶は汁ごとでOK!
- 4 切り干し大根、高野豆腐、にんじんをいれて炒め煮する。(始めは混ざりにくいがだんだんと馴染んでくるので)
きっかけ
常備菜のレシピを考案中!
おいしくなるコツ
家にある乾物で、すぐにフライパンでちゃちゃっと出来るので、よく作ります。
- レシピID:1100006175
- 公開日:2013/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/02/15 19:20左下が切り干し大根です。切り干し大根嫌いな主人がパクパク食べてくれました。
隠し味に酢とマスタードをいれたので、味がしっかり引き締まります!