ツナ缶で出汁いらず☆〜切り干し大根〜☆ レシピ・作り方

ツナ缶で出汁いらず☆〜切り干し大根〜☆
majuo
majuo
乾物をたっぷり使ってみました!
隠し味に酢とマスタードをいれたので、味がしっかり引き締まります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と高野豆腐は水につけてもどしておく。
  2. 2 高野豆腐、にんじんを千切りにカットする。
  3. 3 フライパンに☆をすべていれて混ぜる。ツナ缶は汁ごとでOK!
  4. 4 切り干し大根、高野豆腐、にんじんをいれて炒め煮する。(始めは混ざりにくいがだんだんと馴染んでくるので)

きっかけ

常備菜のレシピを考案中!

おいしくなるコツ

家にある乾物で、すぐにフライパンでちゃちゃっと出来るので、よく作ります。

  • レシピID:1100006175
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根高野豆腐
関連キーワード
ツナ 切り干し大根 高野豆腐 出汁
majuo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/02/15 19:20
    ツナ缶で出汁いらず☆〜切り干し大根〜☆
    左下が切り干し大根です。切り干し大根嫌いな主人がパクパク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る