蟹と玉葱の炒め物 レシピ・作り方

蟹と玉葱の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
いつもとちょっと違った 蟹すき

材料(3人分)

  • 生タラバ肩肉 冷凍 90グラム
  • 玉葱 4分の1個
  • 白ネギ 1本
  • 白菜 2枚
  • 糸こんにゃく 0.5袋
  • 牛肉 切り落とし 100グラム
  • すき焼きのたれ 大3
  • 醤油 大1.5
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • ラード 小0.2

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い3センチ角に手でちぎる
  2. 2 生タラバ肩肉 冷凍は 自然解凍しておく
  3. 3 フライパンにラードを入れ 牛肉 切り落としをいれる
    すき焼きのたれ 醤油
    酒 みりん 砂糖をいれる
  4. 4 1 の白菜をいれる
    白ネギは斜めにカットしてをいれる
    玉葱は千切りにして入れる
  5. 5 2 の 生タラバ肩肉 をいれる
  6. 6 糸こんにゃくは洗って長いときは10センチにカットしていれ煮込む

きっかけ

生タラバ肩肉があったので 蟹すきにしてみました

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100006045
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
蟹すき すき焼き 牛肉切り落とし
料理名
すき焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/01/24 01:06
    蟹と玉葱の炒め物
    mimiさんおこんばんは~♪メインの蟹が小さすぎて見えない(笑い)炒め物がすき焼きのようになってしまいました(;^_^A 美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る