肉巻き高野 レシピ・作り方

肉巻き高野
さっち4597
さっち4597
調味料は適当です。ご自身の好みによって調節してください。

材料(4人分)

  • こうや豆腐 4枚
  • 豚バラ肉 適宜
  • 大葉 8枚
  • ★醤油 適宜
  • ★みりん 適宜
  • ★はちみつ 適宜

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して短い面を縦にして4等分する。
    高野豆腐2枚分に大葉を巻く。
    ★を混ぜておく。
  2. 2 豚バラを広げ①の高野豆腐を巻く。
  3. 3 フライパンを熱して肉の巻き終わりを下にして4面こんがりするまで転がしながら焼く。
  4. 4 肉がこんがりしたら★を入れて全体にからめる。

きっかけ

ヘルシーで食べ応えのある節約料理

  • レシピID:1100002912
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
肉巻き高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る