ジャガイモの粕醤油炒め レシピ・作り方

ジャガイモの粕醤油炒め
さっち4597
さっち4597
調味料は全て同量。めちゃ簡単です!

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 酒粕 10gほど
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜたものにちぎった酒粕を浸してふやかす。
    10分くらいふやかしたらよく混ぜて酒粕を溶かす。
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて好みの大きさに乱切りにし、レンジで加熱する。
    (お好みの方法で柔らかくなるまで加熱してください。)
  3. 3 フライパンに油を熱して②のじゃがいもを少し焦げ目がつく程度に焼き、①の調味料を加えて焼き絡める。

きっかけ

酒粕消費に。なかなかイケました。

おいしくなるコツ

酒粕えお調味料を混ぜるとき、分量が少ないのでやりにくいですがブレンダーを使うとよく混ざると思います。

  • レシピID:1100003260
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの酒粕醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る