【お弁当に最適】鮭ほぐしで出し巻き卵 レシピ・作り方

【お弁当に最適】鮭ほぐしで出し巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
油は使わずにマヨネーズで作ります!
マヨが軽く焦げた香りも風味も美味しさUPですよ
鮭で彩り良いお弁当になります。お花見にもお酒にも合って喜ばれそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、白いヘソを取ります。
    本だし・料理酒+片栗粉を加えて、泡が立たないように混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱して、油の代わりにマヨネーズを入れ広げます

    卵を流し入れ、固まってきたら鮭を置きます
  3. 3 手前から巻いて行きます。

    一口大に切って、冷めてからお弁当箱に詰めます

きっかけ

おにぎり用に買った、鮭ほぐしで卵焼きをアレンジしました

おいしくなるコツ

料理酒で溶いた片栗粉を入れると、焼いた後のふっくらが長持ちします。  オムレツ等にも使えますよ 鮭の塩分が強い為、塩はいれません。

  • レシピID:1100000756
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
おかずの星2011 卵焼き 鮭ほぐし お花見
料理名
鮭ほぐしの出し巻き卵
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る