純豆腐 スンドゥブの素 レシピ・作り方
材料(270g人分)
作り方
- 1 日本酒以外の材料をフードプロセッサーで混ぜる。日本酒で粘度を調整する。
- 2 一人前のスンドゥブにする時はごま油で炒めた豚肉、キムチ、野菜にスンドゥブの素15g水150g〜180gと豆腐を煮てください。
きっかけ
辛い物が食べたくなり。
おいしくなるコツ
生のニンニクがある場合は50gぐらいで。 日本の唐辛子では辛すぎるので韓国唐辛子を使います。
- レシピID:1090052445
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるものを使用。生ニンニクが無かったので乾燥スライスニンニクを使いました。
豚キムチにも利用できます。