鶏モモガーリック焼き レシピ・作り方

鶏モモガーリック焼き
  • 約30分
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
実家のある丸亀市では骨付鳥が名物です。
家では鶏モモも骨付鳥もこの味付けで焼いています。

材料(2人分)

  • 鶏モモ 2枚(600g)
  • 小さじ1(6g)
  • GABANガーリックパウダー 小さじ1(2g)
  • ホワイトコショウ 小さじ2(4g)

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 モモ肉にフォークを刺し穴をあける。
  3. 3 ①をすり込みビニール袋に入れ半日置く。
  4. 4 フライパンに皮面を下にして鶏肉を置き火をつける。
  5. 5 中火で8分フタをして焼きひっくり返して5分焼く。もう一度皮面をフタ無しの強火でカリッとなるまで焼く。
  6. 6 【栄養成分】2人前

きっかけ

父が焼いてくれていた思い出の味です。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブはオススメしません。

  • レシピID:1090052108
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質クリスマスチキンチキンソテー
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る