鶏モモガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 2枚(600g)
- 塩 小さじ1(6g)
- GABANガーリックパウダー 小さじ1(2g)
- ホワイトコショウ 小さじ2(4g)
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせる。
- 2 モモ肉にフォークを刺し穴をあける。
- 3 ①をすり込みビニール袋に入れ半日置く。
- 4 フライパンに皮面を下にして鶏肉を置き火をつける。
- 5 中火で8分フタをして焼きひっくり返して5分焼く。もう一度皮面をフタ無しの強火でカリッとなるまで焼く。
- 6 【栄養成分】2人前
あなたにイチオシの商品
関連情報
低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
公民館などで教室を開催しています。
NHKの全国ニュースで特集していただきました。
レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家では鶏モモも骨付鳥もこの味付けで焼いています。