舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
meme808
meme808
シンプルな味付けで舞茸の食感を味わいます

材料(2人分)

  • 舞茸 100g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は大きめの食べやすい大きさに手でさく
  2. 2 フライパンに弱火でバターを溶かし舞茸を加える
  3. 3 中火で舞茸に火が通るまで炒め醤油を加えて混ぜ合わせ完成

きっかけ

舞茸を頂いたので

  • レシピID:1090051245
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/12/03 22:18
    舞茸のバター醤油炒め
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/10/04 12:36
    舞茸のバター醤油炒め
    美味しかったです\(^o^)/
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/10/01 12:52
    舞茸のバター醤油炒め
    美味しかったです!
  • うーたま
    うーたま
    2021/09/30 12:21
    舞茸のバター醤油炒め
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る