クリスマスのおつまみに♪ナンコツの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏なんこつ 200g
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- コショウ 少々
作り方
- 1 ポリ袋に鶏なんこつ、醤油、酒を加えて揉みこみ20分おく
- 2 1の水気をきり、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を3センチ程170度に熱しきつね色になるまで2を揚げる
- 4 油をきり、コショウをふって完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YOKO yy2022/11/14 12:10つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡ -
しづS ’kitchen2022/02/13 17:31ナンコツ好きです☆おいしかったです☆ありがとうございました(✯ᴗ✯)
大人も子供も箸が止まらない美味しさ☆