スイーツの飾りに いちじくチップス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(6個人分)
- いちぢく 6個
作り方
- 1 いちじくは皮付きのまま洗い水気を拭く。
-
2
いちじくを6等分に輪切り、オーブン対応ペーパーを敷いた天板の上に並べる。
※根元は美味しくなかったです(^_^;) - 3 予熱したオーブン下の段150度で65〜75分焼く。※焦げ目がつかない程度。焼き時間はオーブンにより変わるので1時間ぐらいで確認する。
-
4
1時間庫内に放置しておく。
粗熱が取れていたら完成。 - 5 ジプロックに入れ冷凍すると1か月間ぐらい保存出来ます。
-
6
【栄養成分】
いちじく6個分の糖質49.6g
いちじくチップス1枚
糖質1.4g
きっかけ
いちじくを沢山貰ったので、色々実験しています。
おいしくなるコツ
クシャクシャにしたアルミホイル、クシャクシャにしたペーパー、そのままのペーパーで比べたところ、そのままのオーブン対応クッキングペーパーで大丈夫でした。もしペーパーがなければクシャクシャにしたアルミホイルを使って下さい。
- レシピID:1090050810
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません