低糖質バターとチーズのおからポンデケージョ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 乾燥おからパウダー 10g
- オオバコダイエット 5g
- 粉チーズ 15g
- エリスリトール 8g
- ベーキングパウダー 1.5g
- 水 60g
- 液体にしたバター 6g
作り方
- 1 ボウルに乾燥おから、粉チーズ、オオバコ、エリスリトール、ベーキングパウダーを混ぜてから水を混ぜ、最後に液体状のバターを加えてひとまとまりにする。
- 2 ①を6分割(1個約17.5g)し、手を濡らしながらひと口大に丸める。クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、170度に予熱したオーブンで16-18分焼く。我が家は16分。
- 3 網に置き粗熱がとれたら完成。
-
4
【栄養成分】プレーン
6個分糖質1.5g
1個分糖質0.25g - 5 使用した乾燥おからパウダー
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2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
公民館などで教室を開催しています。
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レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
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