低糖質バターとチーズのおからポンデケージョ レシピ・作り方

低糖質バターとチーズのおからポンデケージョ
  • 約30分
  • 100円以下
低糖質もーこ
低糖質もーこ
バターを使い、少し甘みともっちり感を足しました。覚え書きです。1個糖質0.25g

材料(6個人分)

  • 乾燥おからパウダー 10g
  • オオバコダイエット 5g
  • 粉チーズ 15g
  • エリスリトール 8g
  • ベーキングパウダー 1.5g
  • 60g
  • 液体にしたバター 6g

作り方

  1. 1 ボウルに乾燥おから、粉チーズ、オオバコ、エリスリトール、ベーキングパウダーを混ぜてから水を混ぜ、最後に液体状のバターを加えてひとまとまりにする。
  2. 2 ①を6分割(1個約17.5g)し、手を濡らしながらひと口大に丸める。クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、170度に予熱したオーブンで16-18分焼く。我が家は16分。
  3. 3 網に置き粗熱がとれたら完成。
  4. 4 【栄養成分】プレーン
    6個分糖質1.5g
    1個分糖質0.25g
  5. 5 使用した乾燥おからパウダー

きっかけ

パン屋さんのポンデケージョを食べたのに感化され。

おいしくなるコツ

中にベビーチーズやチョコを入れるのもオススメ。

  • レシピID:1090049050
  • 公開日:2021/06/07
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