業務スーパーの冷凍揚げナスと肉団子煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 濃縮4倍つゆ 50ml
- 水 300ml
- 冷凍肉だんご 225g(15個)
- 冷凍揚げナス 250g
作り方
- 1 めんつゆと水と冷凍肉団子を鍋に入れ火にかける。
- 2 ①が沸騰したら冷凍揚げなすを入れて沸騰したら火を止め完成。
-
3
使用した商品です。
全部で炭水化物45.6g
1/5は炭水化物9.1gです。
きっかけ
包丁も使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
つゆの量は味見しながら適当に作れます。ネギと一味の炭水化物量は含みません。
- レシピID:1090039348
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
イナリコダマ2022/11/14 17:21本当に簡単にできました。めんつゆによると思いますが、美味しかったです。近くに業務スーパーが開店したので、このレシピが活躍しそうです。
-
みくりみ2021/02/25 16:34包丁を使わずに1品ができて最高でした♪美味しかったです。
-
うぶりん2021/01/19 17:43包丁も使いたくない気持ち同感です(笑)鍋すら使うの面倒な私、スチーマーでレンチンしました。仕上げの刻みネギも冷凍です!ズボラ万歳!
-
あーこ32020/05/19 14:31エリンギと、茄子は通常野菜から炒めてですが、冷凍肉団子と味付け参考にさせていただきました。美味しくできました。