栗きんとんリメイク☆材料2つ、超簡単アイス? レシピ・作り方
- 5分以内
megrhythm0503
余った栗きんとんに生クリームを混ぜるだけで、アイスや、タルトのフィリング、求肥に包んで和菓子にもできます。そのまま食べても美味しいです!
材料(6個人分)
- 余った栗きんとん 200gぐらい
- 生クリーム 200ml
作り方
- 1 ミキサーに栗きんとんを入れ、生クリームを3回にわけて入れながらミキサーにかける。
- 2 栗が滑らかになったら完成。そのまま食べたり、タルトにのせて食べたり、シリコンのマフィン型に入れてラップをして凍らせることもできます。
- 3 凍らせると1ヶ月程度保存できるし、食べたい時にシリコンのマフィン型から1個取り出して、レンジで10〜30秒チンすると食べやすいです。
- 4 甘さは栗きんとんの甘さによるので、ミキサーにかける時、お好みで甘味を足してみてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)アイスクリーム
megrhythm0503
5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にいこのママ2020/01/13 09:13栗きんとんを冷蔵保存していた入れ物に、そのまま生クリームを足して、くるくると混ぜただけです。
凍らせる前に手作りパンに乗せてトーストしてもおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)