バターなし☆簡単米粉ときな粉のヨーグルトケーキ レシピ・作り方
- 約15分
megrhythm0503
子供の朝食やおやつに!200円のミッキーシリコン型を使用。バターやアーモンドプードルなど高い材料を使わなくてもしっとり美味しいケーキができます。
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱しておく。ボウルに卵を割り入れて、きび砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
- 2 油、ヨーグルト、の順に入れてその都度混ぜる。
- 3 きな粉、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 4 型にスプーンなどで流し入れて、170℃で16分焼いたら完成。しっかりあら熱がとれてから型から取り外してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
megrhythm0503
5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)