おからバナナケーキ砂糖なし レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにバナナ・豆乳・卵を入れ、滑らかになるまで回し、おからを入れて、しっかりと混ぜ込む。
- 2 ボウルに、小麦粉とベーキングパウダーをふるい、入れる。
- 3 お釜に①を入れたら、②を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
- 4 お釜をトントンしたあと、軽くゴムベラで表面を平らにならす。
- 5 炊飯器の玄米コース又は白米コースで炊飯する。(竹串で刺してみて、中が焼けてないようなら、もう一度炊飯スイッチをおす。)
- 6 出来上がりに、きな粉&砂糖を振っていただきます。
きっかけ
砂糖抜きのレシピを作りたくて・・
おいしくなるコツ
メープルシロップをかけたり、シナモンをかけたり・・美味しさ色々です。
- レシピID:1090035646
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません