おからバナナケーキ砂糖なし レシピ・作り方

おからバナナケーキ砂糖なし
  • 約1時間
さっちゃん農園
さっちゃん農園
炊飯器でお手軽ケーキ♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにバナナ・豆乳・卵を入れ、滑らかになるまで回し、おからを入れて、しっかりと混ぜ込む。
  2. 2 ボウルに、小麦粉とベーキングパウダーをふるい、入れる。
  3. 3 お釜に①を入れたら、②を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 お釜をトントンしたあと、軽くゴムベラで表面を平らにならす。
  5. 5 炊飯器の玄米コース又は白米コースで炊飯する。(竹串で刺してみて、中が焼けてないようなら、もう一度炊飯スイッチをおす。)
  6. 6 出来上がりに、きな粉&砂糖を振っていただきます。

きっかけ

砂糖抜きのレシピを作りたくて・・

おいしくなるコツ

メープルシロップをかけたり、シナモンをかけたり・・美味しさ色々です。

  • レシピID:1090035646
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
炊飯器で作るおからバナナケーキ 砂糖なし
さっちゃん農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る