かぼちゃとキノコの豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃとキノコの豆乳スープ
  • 約30分
さっちゃん農園
さっちゃん農園
ゆったりのんびりと。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 シメジ・マイタケは石づきを切り落として、小房に分ける。玉ねぎは縦薄切りにし、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、弱めの中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、シメジ・マイタケを加えて炒める。
  3. 3 全体にしんなりしたら、水・コンソメスープ・カボチャを加え、沸騰したら弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 豆乳を加えて沸騰直前で火を止め、塩・こしょうで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリをふる。

きっかけ

かぼちゃと豆乳のスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

豆乳は固まりやすいので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1090035645
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かぼちゃとキノコの豆乳スープ
さっちゃん農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る