かぼちゃとキノコの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 シメジ・マイタケは石づきを切り落として、小房に分ける。玉ねぎは縦薄切りにし、かぼちゃは一口大に切る。
- 2 鍋にバターを熱し、弱めの中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、シメジ・マイタケを加えて炒める。
- 3 全体にしんなりしたら、水・コンソメスープ・カボチャを加え、沸騰したら弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮込む。
- 4 豆乳を加えて沸騰直前で火を止め、塩・こしょうで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリをふる。
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- かぼちゃとキノコの豆乳スープ
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