ごま油☆こっさり煮しめ レシピ・作り方

ごま油☆こっさり煮しめ
  • 約30分
megrhythm0503
megrhythm0503
おせちに煮しめ!にするはずが、前々日になくなっちゃいました。ごはんにも合うけど、そんなに味が濃いわけでもなく、あっさりしすぎるわけでもないので、こっさりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材をお好みに切る。フライパンにごま油をひいて鳥もも肉をいためる。ある程度火がとおったら、他の絹さや以外の具材をいれる。調味料を砂糖を最初にして、全ていれる。
  2. 2 弱火でフタをして20分ぐらい煮る。
  3. 3 ここで少し味見して、少し薄いかな?ぐらいです。火を切って、絹さやを入れて、フタをしたまま放置。冷ましている過程で味が染み込むそうです。食べる前にもう一度火を入れてあたためます。

きっかけ

いつも作る煮しめはごはんのおかずになるように濃いめに作りますが、おせち用に調味料を調整しました。

  • レシピID:1090030869
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ簡単おせち料理
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る