低糖質☆おからビスコッティー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
低糖質もーこ
おからと全粒粉で作るビスコッティー。レーズンの糖質が高いけど、入れるとやっぱり美味しいです。全部で糖質17.5g。1個糖質1g。15~18個出来ます。
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥おからと豆乳を馴染ませてからすべての材料を混ぜる。
- 2 160度に予熱したオーブンに6×15cmの長方形にした生地をペーパーにのせて15分焼く。
- 3 焼けた生地のあら熱がとれたら1cm幅にカットして予熱無しの150度オーブンで断面を25分焼く。ひっくり返してまた25分焼く。
- 4 あら熱が取れたら完成。まだ柔らかいようでしたらもう少し焼いてみて下さいね。
- 5 メープルオイルの代わりに、ココアこさじ半分や紅茶5gを入れても(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビスコッティー
低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
公民館などで教室を開催しています。
NHKの全国ニュースで特集していただきました。
レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バチュまま2017/07/19 14:16全部おからパウダーと、レーズンを黒豆紅茶で♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)